Замечательные овощи на гриле
Наверное, в мире нет такого человека, который не пробовал бы такую вкуснятину, как жареное мясо на гриле, а вот насчет овощей, можно поспорить. Если овощи на гриле приготовить по правильному рецепту, то их будут есть даже те люди, которые не любят их.
Овощи сами по себе очень полезны и имеют достаточное количество витаминов, которые рекомендуется употреблять человеку. Каждый врач скажет вам, что овощи обязательно должны присутствовать в рационе ежедневного питания. Но в обыденной жизни люди отдают приоритет другим блюдам, а овощи, как правило, употребляют изредка.
Воспользовавшись отличным рецептом, овощи на гриле на мангале можно приготовить так, что ваши гости останутся довольны и еще не раз захотят полакомиться такой вкуснятиной.
Существует множество рецептов по приготовлению овощей на гриле, рассмотрим некоторые из них.
Овощи на гриле в духовке
Прежде всего, стоит упомянуть, что именно на гриле можно готовить габаритные овощи: цветная капуста, кабачки, кукурузу, помидоры и так далее. Чтобы приготовить овощи в духовке, необходимо выбрать режим гриль, за ранее подготовить:
• Перец болгарский – 4 штуки.
• Кабачки – 2 штуки.
• Одну цветную капусту.
• Чеснок.
• Масло оливковое.
• Тимьян.
• Другие овощи исходя из личных предпочтений.
Кабачки необходимо порезать на крупные кольца, болгарский перец разделить на четыре части, а также удалить из него семена и ножку. Цветную капусту разделить по соцветиям, рекомендуется перед приготовлением отварить ее приблизительно 15 минут. После этого застелите противень пищевой фольгой и начинаете выкладывать овощи.
Стоит обратить внимание, что перец необходимо выкладывать вверх кожурой. Взять кулинарную кисточку и нанести на разложенные овощи масло, затем посыпьте все тимьяном. Далее ставите противень с блюдом в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Как только овощи подрумянятся, достаете противень из духовки, ждете пока блюдо остынет. После снимаете с перца кожуру и посыпаете овощи заранее измельченным чесноком, солью (по вкусу) и перцем. Перемешав блюдо можно подавать к столу.
Овощи на гриле: рецепт и полезные советы
Для приготовления блюда по данному рецепту вам понадобятся овощи исходя из личных предпочтений, это могут быть: грибы, баклажаны, кабачки и так далее. Для маринада необходим чеснок, соль, перец чили, а также лимон.
Прежде чем жарить овощи на гриле, можно их замариновать. Для маринада необходимо использовать чеснок измельченный и перец чили, все это переместить в миску, добавить соль, сок томатный, лимон выжатый. После все перемешиваете, моете и чистите заранее приготовленные вами овощи, помещаете их в маринад на 2 часа. Спустя это время, вынимаете овощи и помещаете их на гриль.