Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Как приготовить греческий салат

0

Ингредиенты

  • Помидор – 3 шт,
  • Огурец – 2 шт,
  • Репчатый лук – 1 шт,
  • Болгарский перец – 1-2 шт,
  • Маслины – 6-9 шт,
  • Салатные листья — 7-9 шт.
  • Сыр фета – 200 г,
  • Зелень — петрушка, сельдерей, базилик.
  • Заправка:
  • Масло оливковое – 3 ст.л.,
  • Винный уксус или лимонный сок – 2 ст. л.,
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Овощи тщательно промыть и обсушить. Помидоры нарезать небольшими дольками., болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Огурец нарезать кубиками. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 2 Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, затем все овощи выкладывать поочередно слоями: огурцы, помидоры, вокруг перец, сверху сыр, маслины, лук, петрушка, укроп, базилик.
  • Шаг 3 Салат заправить заправкой. Заправка: Масло оливковое, лимонный сок, соль, перец, чеснок (мелко порезать). Греческий салат не перемешивается.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: