Омлет с грибами, помидорами и сыром
Омлет с грибами и помидорами понравится тем, кто предпочитает классический завтрак. Он отличается нежностью и вкусной начинкой. Его можно готовить на обед или ужин, он всегда будет кстати. Карамелизованный лук и поджаренные грибы, а также свежие томаты идеально сочетаются друг с другом.
Омлет с грибами, помидорами, сыром: рецепт
Вы можете взять для его приготовления один или два вида сыра по желанию.
Что вам понадобится:
— 4 яйца
— 2 ст.л. молока
— Соль и перец молотый
— 1 небольшая луковица
— 80 грамм свежих грибов
— 1 горсть шпината
— 1/4 чашки нарезанного красного перца
— 1/4 чашки помидоров
— 4 ст.л. сыра фета
— 2 ст.л. твердого сыра
— 1 ст.л. свежей петрушки
Приготовление:
Взбейте яйца с молоком, добавьте щепотку соли и молотого перца. Нагрейте сковороду с небольшим количеством сливочного или растительного масла, затем добавьте измельченную луковицу и жарьте до готовности, около 3 минут.
Добавьте в сковороду грибы, посолите и поперчите, тушите еще 5 минут, грибу и лук должны приобрести золотистый цвет. Выложите их в отдельную тарелку, сковороду протрите салфеткой.
Добавьте еще немного масла и нагрейте сковороду на среднем огне. Когда оно начнет шипеть, влейте подготовленную яичную смесь.
Когда омлет будет наполовину готов, выложите на серединку грибы и красный перец, листочки шпината, половину сыра и половину томатов.
Заверните его и жарьте еще пару минут, затем выложите на тарелку и посыпьте оставшимся сыром, помидорами и свежей зеленью.