Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овощной лимонад

0

В жару очень важно много пить, потому различные магазины и киоски так и манят своими вывесками, предлагая различные вредные газировки с кучей сахара, консервантов и красителей. Но я забочусь о своем здоровье и летом пью только полезные, приготовленные самостоятельно напитки. И сегодня я всем любителям послаще и повкусней расскажу, как в домашних условиях приготовить овощной лимонад, который будет состоять только из натуральных продуктов. Разве что мы добавим немного сахара, совсем чуть-чуть.

Ингредиенты для приготовления овощного лимонада:

  • Перец сладкий (красный или желтый) 1 штука (большой)
  • Огурцы свежие 3 штуки
  • Лайм 1 штука
  • Лимоны 3 штуки
  • Вода холодная газированная 1,5 литра
  • Сахар по вкусу
  • Мята свежая 1 большой пучок
  • Инвентарь:

    Кувшин, тарелки — 2 штуки, длинная ложка или деревянная палочка, нож кухонный, доска разделочная, соковыжималка для цитрусовых, мелкая терка.

    Приготовление овощного лимонада:

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


    Для начала все овощи и фрукты, а так же мяту, нужно хорошенько промыть теплой водой и обсушить, отряхнуть от лишней влаги. Затем сладкий перец и два огурца нарежьте небольшими кусочками, разложите их по разным тарелками (то есть огурцы в одну, а перец в другую) и засыпьте небольшим количеством сахара. Оставьте все в таком виде на 1 час.
    Между тем из двух лимонов нужно будет выжать сок, избегая попадания в него косточек и мякоти, а оставшийся нарезать тонкими кружочками.
    Лайм очистите от цедры, с помощью мелкой терки снимая ее. Затем из этого цитруса так же нужно выжать сок.
    Оставшийся огурец нарежьте тонкими кружочками.
    Пучок зелени разложите на разделочной доске и ножом отделите листья мяты от веточек.

    Шаг 2: Готовим овощной лимонад.


    В кувшин сложите засахаренные овощи, вылив вместе с ними и образовавшийся сок. Добавьте туда же лимонный сок и сок лайма, а так же его цедру. Положите листья мяты, засыпьте еще 1 чайную ложку сахара, залейте охлажденной газированной водой и перемешайте, немного надавливая на кусочки овощей и зелени. В конце нужно добавить цельные кружочки огурца и лимона, они здесь больше для красоты, и отправить кувшин вместе со всем содержимым в холодильник на 30 минут.

    Шаг 3: Подаем овощной лимонад.


    Настоявшийся овощной лимонад подавайте в самую жару, как освежающий напиток. Разлейте его по бокалам или стаканам и наслаждайтесь отличным сладковатым вкусом. Так же непременно этот напиток можно взять с собой, чтобы утолять жажду в пути.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Вместо свежей мяты можно использовать веточки тархуна.

    – Так же просахаренные огурцы со сладким перцем можно измельчить в блендере, добавив холодную газированную воду и сок лайма. В таком случае у вас получиться не лимонад, но освежающий сладкий смузи.

    – Для красоты и дополнительного охлаждения, готовый овощной лимонад можно украсить кусочками льда.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.