Травяные чаи
На сегодня нет ни одного горячего напитка, по своей полезности который переплюнул бы травяные чаи. Такие чаи являются не только вкусными, но также очень нужными для нашего организма. Далее мы хотели бы Вам предложить несколько рецептов травяных чаев. Если будете регулярно пить такие напитки, то безусловно Вам будет не страшны никакие недуги. Каждый из наших рецептов рассчитан на объем воды в 3 литра. При готовке чая лучше использовать посуду из керамики.
Первый чай, который мы предлагаем, — это витаминный травяной чай. Основой такого чая станет шиповник.
Ингредиенты:
· Шиповник — 5-10 ягод;
· Мелисса — 3-5 листиков;
· Перечная мята — 3 листика;
· Боярышник — 5-7 ягод;
· Горный лимонник — 7 растений;
· Тимьян — 1 горсть;
· Смородина — 2-3 листика;
· Земляника — 3-5 листиков.
Рецепт приготовления витаминного травяного чая.
1. Наливаем емкость холодную воду и добавляем в нее шиповник.
2. Ставим на огонь и доводим до кипения.
3. Затем выключаем огонь и забрасываете последовательно боярышник, перечную мяту, мелиссу, тимьян, горный лимонник, листики земляники и смородины.
В результате витаминный травяной чай готов.
Теперь мы расскажем о приготовлении фруктового травяного чая.
Ингредиенты:
· Веточки от вишни или сливы, или яблони, или других фруктовых деревьев — несколько веточек;
· Земляника — 3-4 листика;
· Смородина — 2 листика;
· Перечная мята — 2 листика;
· Облепиха — 5-10 ягодок;
· Малина — 2-3 листика;
· Ягоды рябины (черной) — 1 горсть.
Рецепт приготовления фруктового травяного чая.
1. Вливаем воду в емкость и доводим ее до кипения.
2. После чего выключаем огонь и забрасываем в кипящую воду последовательно веточки фруктовых деревьев, листья малины, смородины и земляники.
3. Затем добавляем ягоды рябины и облепихи, а также перечную мяту.
В результате фруктовый травяной чай готов.
Следующий травяной чай, о котором мы расскажем — это релаксирующий чай.
Ингредиенты:
· Ромашка — 3-5 цветков;
· Веточки от вишни или сливы, или яблони, или других фруктовых деревьев — 4 веточки;
· Чабрец — 1 горсть;
· Смородина — 2 листика;
· Мелисса — 3-5 листиков;
· Земляника — 2 листика.
Рецепт приготовления релаксирующего травяного чая.
1. Вливаем в емкость воду и ставим на огонь.
2. Когда вода закипит, отключаем огонь и добавляем последовательно цветочки ромашки, мелиссу, чабрец.
3. После чего добавляем веточки фруктовых деревьев и листочки земляники и смородины.
В результате релаксирующий травяной чай готов.
Мы рассказали о приготовлении трех травяных чаев. Мы надеемся, что Вы будете регулярно готовить такие чаи, после чего Вы напрочь забудете о болезнях и будете всегда здоровыми!