Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Горячая закуска из сушеных грибов

0

Зима является временем сушеных грибов. Данные продукты можно купить в магазинах Вашего города или заказать доставку продуктов на дом. В настоящее время из сушеных грибов готовится огромное количество блюд. Об одном из таких блюд мы с Вами и поговорим далее. А именно нам бы хотелось рассказать Вам о приготовлении горячей закуски из сушеных грибов. Данное блюдо просто восхитительное!

Ингредиенты:
· Мини-багеты — 2 штуки;
· Масло растительное — небольшое количество;
· Масло сливочное — 1,5-2 столовые ложки;
· Сушеные грибы — 80-100 грамм;
· Мука пшеничная — 0,5 столовой ложки;
· Репчатый лук — 1 небольшая луковица;
· Мелко тертый сыр — 0,5 столовой ложки;
· Сметана — 100 грамм;
· Отвар грибной — 1 столовая ложка;
· Соль/перец — по Вашему вкусу;
· Зелень.

Рецепт приготовления горячей закуски из сушеных грибов:

1. Самое первое, что нужно сделать для готовки горячей закуски из сушеных грибов, — это отварить сушеные грибы до мягкости.

2. Далее вынимаем грибы из отвара. Отвар не нужно выливать.

3. После чего берем сковороду и обжариваем грибы на растительном масле.

4. Измельчим репчатый лук и обжарим до мягкости.

5. Перемешаем грибы с луком.

6. Насыпаем муку в какую-нибудь емкость, добавляем сливочное масло и растираем данные продукты. Разбавляем продукты сметаной и 1 столовой ложкой грибного отвара. Тщательно перемешиваем.

7. Далее укладываем грибы с луком в сотейник и заливаем полученным чуть ранее соусом. Солим и перчим.

8. Ставим на плиту и тушить в течении 5 минут на небольшом огне.

9. Достаем мини-багеты и нарезаем их поперек на достаточно толстые ломтики, срезаем корки и вырезаем кружки.

10. Берем сковородку и обжариваем на ней хлеб (без добавления масла).

11. Затем берем противень и раскладываем на него хлебные ломтики. На каждый из ломтиков кладем тушеные грибы. Сбрызнем растительным маслом и посыпаем тертым сыром.

12. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию и запекаем до расплавления сыра.

После чего украшаем горячую закуску из сушеных грибов зеленью и подаем на стол. Мы надеемся Вам понравится данное вкуснейшее блюдо!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.