Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат фунчоза

0


Салат фунчоза

Рисовая лапша фунчоза, которая является основой данного салата, давно полюбилась многим гурманам благодаря своим замечательным качествам: во-первых, она почти не содержит калорий, во-вторых, регулярное употребление фунчозы улучшает пищеварение и увеличивает уровень энергии в организме. Рисовую лапшу часто включают в состав салатов, поскольку она отлично сочетается с любыми компонентами (особенно овощами и свининой).

В данном салате смесь из ярких овощей добавляет блюду яркие краски и прекрасно витаминизирует. Все компоненты для салата можно легко найти, а сам процесс приготовления не займет много времени, поэтому такое блюдо с фунчозой считается рецептом «на скорую руку». Идеальный вариант для обеденного перерыва и легкого ужина.

Ингредиенты для салата Фунчоза

  • Рисовая лапша – 1 пачка;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Морковь – 2 шт;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Уксус – 10 мл;
  • Соевый соус;
  • Соль, перец, другие специи (по желанию).

Порядок приготовления салата Фунчоза с овощами

  • Нарезаем сырые овощи (огурцы, паприку и морковку) на тонкие полоски.
  •  Покрываем рисовую лапшу водой, ждем 10 минут. Следом заливаем фунчозу кипятком, чтобы он покрыл ее. Промываем ее через дуршлаг, сушим.
  • Морковь и болгарский перец обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем измельченный чеснок, также обжариваем его.
  • Овощи, пожаренные на сковороде, соединяем с лапшой и свежими огурцами.
  • Солим, перчим, добавляем также соевый соус и немного уксуса, подходящие по вашему мнению, специи. Ставим блюдо в холодильник на 10 минут.
  • Салат готов!

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: