Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сырные палочки

0

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1-2 стакана муки
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 200 г твердого сыра

Способ приготовления

  • 1. Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль .
  • 2. В миску добавляем муку, гашеную соду. Вымешиваем тесто.
  • 3. В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр.
  • 4. Тесто вымешиваем в течении 10 минут.
  • 5. Даем тесту немного «отдохнуть», должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
  • 6. Раскатываем тесто и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.
  • 7. Жарим в растительном масле, как во фритюре.
  • 8. Готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  • 9. Можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю.
  • 10. Чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.