Сырные палочки
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 1-2 стакана муки
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра
Способ приготовления
- 1. Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль .
- 2. В миску добавляем муку, гашеную соду. Вымешиваем тесто.
- 3. В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр.
- 4. Тесто вымешиваем в течении 10 минут.
- 5. Даем тесту немного «отдохнуть», должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
- 6. Раскатываем тесто и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.
- 7. Жарим в растительном масле, как во фритюре.
- 8. Готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
- 9. Можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю.
- 10. Чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
Приятного аппетита!