Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сырные палочки

0
М.Видео

Сырные палочки

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1-2 стакана муки
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 200 г твердого сыра

Способ приготовления

  • 1. Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль .
  • 2. В миску добавляем муку, гашеную соду. Вымешиваем тесто.
  • 3. В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр.
  • 4. Тесто вымешиваем в течении 10 минут.
  • 5. Даем тесту немного «отдохнуть», должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
  • 6. Раскатываем тесто и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.
  • 7. Жарим в растительном масле, как во фритюре.
  • 8. Готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  • 9. Можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю.
  • 10. Чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: