Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Канапе «Божьи коровки»

0

Канапе становятся все популярнее. Они не требуют особого труда в приготовлении. Это блюдо можно быстро сделать, если неожиданно нагрянули гости. Смотрятся красиво на праздничном столе. Маленькие бутербродики можно смело попробовать тогда, когда кажется, что уже в наш желудок вряд ли что-нибудь поместиться. Мы приготовили для вас рецепт канапе с фото.

Предлагаем рецепт для праздничного стола – симпатичные канапе «Божьи коровки».

Для их приготовления нам понадобятся:

· Батон или белый хлеб.

· Сливочное масло.

· Красная икра.

· Помидоры черри.

· Оливки черные без косточек.

· Зелень петрушки.

Способ приготовления

Если вы взяли для приготовления белый хлеб, то его нужно нарезать небольшими круглыми кусочками. Меньше времени потребуется для приготовления канапе, если купить какой-либо сорт длинного тонкого батона. Тогда с него просто срезается корочка и мягкая часть нарезается. На батон тонким слоем намазываем сливочное масло. На масло выкладываем красную икру.

Чтобы получилась красивая «божья коровка» помидорчики черри разрезаем не до конца на две половинки. Получаются как бы крылышки этого насекомого. А головку делаем из разрезанной пополам оливки. На красную икру выкладываем веточку петрушки, на нее нашу «божью коровку» из помидора и оливок. Черные точки на крыльях «коровки» делаем из маленьких кусочков оливок.

Быстро, красиво и вкусно!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.