Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Клубничный крем.

0


Ингредиенты

  • Клубника — 1 кг
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахар — 200 гр

Способ приготовления

  • Шаг 1 Клубнику перебираем и моем.
  • Шаг 2 Клубнику выкладываем в глубокую посуду и взбиваем блендером.
  • Шаг 3 Яйца взбиваем и добавляем в клубничное пюре.
  • Шаг 4 Добавляем сахар. Кастрюлю с кремом ставим на огонь и варим, постоянно мешая, пока масса не станет густой. Как только появились первые пузырьки, варим еще минуту и выключаем.
  • Шаг 5 Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и постепенно подливаем в остывший заварной клубничный крем. Перекладываем массу в тарелку, охлаждаем.
  • Шаг 6 Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: