Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Латте

0

Латте – это традиционный итальянский напиток, который стал очень популярен по всему миру. Внешне он очень напоминает капучино, но отличается от него соотношением кофе и молока и, соответственно, вкусовыми признаками. На сегодняшний день существует множество вариаций приготовления напитка, но незыблемым остается одно: в состав латте должен входить настоящий заварной эспрессо и подогретое жирное молоко. На родине его подают обычно утром на завтрак, но в течение всего дня напиток бодрит, тонизирует организм. Давайте попробуем приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления латте:

  • Молоко (не менее 3% жирности) 150 мл.
  • Кофе эспрессо 1 чашка
  • Инвентарь:

  • Айриш-бокал (или высокий прозрачный стакан)
  • Миксер
  • Кофеварка
  • Ложка
  • Микроволновка (или газовая плита)
  • Соломинка
  • Приготовление латте:

    Шаг 1: Взбиваем молоко для латте.


    Для начала молоко необходимо разогреть, но не кипятить! Это можно сделать при помощи микроволновой печи или же на огне. Далее теплое молоко взбиваем миксером в очень густую пену. Необходимо взбивать до тех пор, чтобы пены было две трети от всей массы. Сама же пенка должна быть очень густой и упругой. В случае, если у вас нет миксера, то взбить молоко можно в закрытой емкости или шейкере энергичными движениями руки. Но в этом случае на данную процедуру необходимо будет потратить больше времени и усилий.

    Тем временем завариваем в кофеварке чашечку ароматного кофе эспрессо.

    Шаг 2: Наливаем напиток слоями.


    На дно айриш-бокала или просто высокого прозрачного стакана наливаем одну треть емкости теплого молока. Сверху на него очень осторожно по стенкам или по ложке вливаем кофе. Это действие необходимо делать очень медленно, чтобы напиток был слоистым, а кофе с молоком не смешались при резких движениях. На кофе при помощи ложки выкладываем молочную пену до самого верха бокала.

    Шаг 3: Подаем латте. .

    Напиток обязательно подается в теплом виде и сразу же после приготовления. Вложите в бокал не сильно тонкую соломинку или приложите чайную ложечку и наслаждайтесь вкусом наивкуснейшего кофейного напитка. Дополнительно украсить латте можно корицей, к тому же она обогатит вкус напитка и подарит ему неповторимый аромат. Для этого равномерно посыпьте ею поверхность молочной пены.
    Приятного Вам времяпрепровождения!

    Советы к рецепту:

    – — Для удобства подачи латте, обычно используют следующую форму. На блюдце укладывают салфетку, на которую удобно укладывают бокал с напитком. В таком случае его очень удобно перемещать, к тому же это очень эстетично смотрится. Для украшения на блюдце можно уложить несколько зерен кофе.

    – — В случае если у вас нет кофеварки, вы можете приготовить кофе любым удобным или привычным для вас способом, например, по старинке сварить его в турке.

    – — Иногда латте готовят с кофейным или иным сиропом, а также с медом, которые тонким слоем выкладываются на самое дно бокала.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.