Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ликер из черники с лимоном

0


Ингредиенты

  • Черника замороженная — 1 пакет (360 г.)
  • Цедра с половины лимона
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Водка — 300 мл.
  • Сахарный сироп (сахар-вода 1:1) — 200 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Вилкой раздавить оттаявшую чернику в миске, затем поместить в 3-х литровую банку. Добавить лимонную цедру, гвоздику и водку.
  • Шаг 2 Плотно закрыть банку и поместить в прохладное тёмное место. Дать водке настояться 3 месяца, слегка потряхивая банку каждые несколько дней.
  • Шаг 3 Через 3 месяца процедить, чтобы убрать чернику, и профильтровать через марлю в другую 3-х литровую банку. Влить сироп, плотно закрыть банку и потрясти, пока сироп не растворится.
  • Шаг 4 Снова поместить в прохладное тёмное место и настаивать как минимум месяц. Перед тем, как разлить в бутылки, снова профильтровать через марлю и разлить по декоративным бутылкам.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: