Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп из плавленных сырков

0

Суп из плавленных сырков — это очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится любая начинающая хозяйка. Этот супчик хоть и не мясной, но получается очень сытным, а его нежный, сырно-сливочный вкус мало кого оставит равнодушным. Ну что, юный кулинар, сегодня я помогу тебе с приготовлением прекрасного блюда, ведь умение готовить вкусно и недорого в наше время очень важно!

Ингредиенты для приготовления супа из плавленных сырков:

  • Плавленные сырки 2 шт. (желательно специальные сырки для супа)
  • Морковь 150 г. (1 крупная или 2 мелких)
  • Лук репчатый 1–2 шт.
  • Масло растительное 1 чайная ложка
  • Картофель 4 шт. (среднего размера)
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода 1,5 л.
  • Инвентарь:

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Плита
  • Разделочная доска
  • Деревянная лопатка
  • Поварёшка
  • Нож
  • Столовая ложка
  • Приготовление супа из плавленных сырков:

    Шаг 1: Выбираем картофель.


    Очищаем ножом картофель от кожуры, затем нарезаем небольшими кубиками (2х2), и загружаем вариться в кастрюле с водой, если при варке на поверхности воды возникает белая пенка, её необходимо удалить столовой ложкой.

    Шаг 2: Подготавливаем морковь.


    Морковку промываем,чистим и натираем на крупной тёрке, добавляем лук (предварительно его необходимо почистить и порезать небольшими кубиками). Затем берём сковороду, смазываем её растительным маслом и обжариваем лук и морковь до слегка золотистого цвета, жарить необходимо приблизительно 5 минут. Добавляем к картофелю, помешивая деревянной лопаткой.

    Шаг 3: Добавляем основной ингредиент.


    Сырки предварительно рекомендую поместить в морозильную камеру, сделать это необходимо за час до начала приготовления (делается это для удобства их нарезки). Сырки нарезаем небольшими кубиками (3х3 см) и погружаем в наш почти готовый супчик. Последним штрихом добавляем соль, перец по вкусу и оставляем вариться на несильном огне 20-25 минут.

    Шаг 4: Подаем сырный суп.


    Готовый суп разлейте по порционным тарелкам и украсьте веточкой зелени. Для пикантного вкуса можно добавить гренки (сухарики). Блюдо такого типа подается обязательно горячим.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Такой суп хорошо для худеющих, так как это низкокалорийное блюдо, если вы на диете, можете смело включить его в свой рацион. Тогда выбирайте сырки с низким процентом жирности.

    – — После приготовления супа, необходимо дать ему настояться некоторое время, 10 минут вполне хватит.

    – — В качестве растительного масла можно использовать оливковое, так суп приобретет новый интересный вкус.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.