Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп с имбирем

0

Если вы относитесь к людям, которые следят за своей фигурой и здоровьем вы обязательно должны попробовать суп с имбирем. Для супа не требуется мясной бульон, ведь он и без этого получается очень вкусным. А самое главное суп будет низкокалорийным и кушать его можно сколько угодно. Имбирь очень полезный продукт, как всем известно, а значит блюда из него тоже полезные. Имбирь добавляют в салаты, заваривают в чай, подают вместе с суши. Для супа имбирь дает особый привкус, который обязательно вам понравится. Попробуйте приготовить суп с имбирем.

Суп с имбирем.

Ингредиенты:

  • рис круглый – 125-150 грамм;
  • морковка свежая – 2 штуки;
  • корневой сельдерей – 2-3 кусочка;
  • черешковый сельдерей – 3-4 штуки;
  • репчатый лук крупных размеров – 1 луковица;
  • лист лавровый – 3-4 штуки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец черный горошком – 5-6 горошин;
  • гвоздика – 4-5 штук;
  • капуста пекинская – 350 грамм;
  • картошка средних размеров – 300 грамм;
  • болгарский красный перец – 1 штука;
  • чеснок очищенный – 2-3 зубчика;
  • 15 см лука-порея – 1 штука;
  • свежий имбирь – 3 сантиметра;
  • вода фильтрованная – 2 литра.

Как приготовить суп с имбирем.

1. Одну морковку, кусочек сельдерея, и луковицу очистить и нарезать на кусочки.
2. Стебли петрушки промыть, нарезать и добавить к овощам.
3. Добавить воды и варить 1 час на маленьком огне.
4. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику.
5. Процедить бульон и отжать овощи.
6. Нарезать очищенную морковку и корень сельдерея соломкой, перец и капусту нарезать небольшими кусочками.
7. Черешки сельдерея промыть и тоже мелко нарезать.
8. Спасеровать морковку и корень сельдерея на растительном масле.
9. Картошку очистить, промыть и нарезать брусочками.
10. Вымыть лук-порей.
11. Чеснок промыть в холодной воде.
12. Пропустить чеснок через чесночницу.
13. Очистить имбирь.
14. Натереть имбирь на терке.
15. В бульон добавить картошку.
16. Довести до кипения и добавить соль и перец.
17. Добавить оставшиеся подготовленные ингредиенты и дать супу провариться еще 20 минут.
18. Добавить рис и варить до готовности риса.
19. Можно пробовать.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.