Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «Сникерс»

0

Бисквитный торт «Сникерс» можно подать на обед в качестве десерта, на завтрак, на праздничный стол, детям на полдник. Время приготовления этого неповторимого лакомства: 60 минут. Чтобы порадовать своих детей кусочком этой необыкновенной выпечки с большим количеством орехов, стоит уделить немного своего времени. Торт «Сникерс» того стоит!

Ингредиенты для приготовления торта «Сникерс»:

  • Яйцо (куриное) 2 штуки;
  • Сахар песок — 100 грамм;
  • Сметанa (15 % жирности) 1 стакан;
  • Какао порошок — 3 столовых ложки;
  • Разрыхлитель теста 1 пакет;
  • Мука пшеничная в/с 2 стакана (консистенция теста — густая сметана);
  • Масло сливочное комнатной температуры 250 грамм;
  • Жареный арахис 200 грамм;
  • Молоко сгущенное 100 мл.;
  • Сироп сахарный 1 стакан;
  • Ванилин 1 пакетик;
  • Молочный шоколад 250 грамм;
  • Сливки (жирные) 1 стакан;
  • Коньяк или ром (по желанию) 1 десертная ложка.
  • Инвентарь:

  • Плита кухонная;
  • Духовка;
  • Водяная баня (или микроволновка);
  • Миска;
  • Сито (для просеивания муки);
  • Форма для выпекания;
  • Бумага для выпекания;
  • Венчик (миксер или блендер);
  • Сковорода (для жарки арахиса);
  • Мясорубка.
  • Приготовление торта «Сникерс»:

    Шаг 1: Начинаем замешивание теста.


    Сахар, яйца, разрыхлитель, какао и сметана тщательно взбивается до однородной массы и полного растворения сахара.

    Шаг 2: Добавляем муку.


    В получившуюся массу, понемногу начинаем всыпать просеянную муку. Внимание! Указанное в рецепте количество муки, может отличаться от реального по ряду причин (качество муки, размер яиц, густота сметаны и т.д.), поэтому доведите тесто на глаз, до состояния густотой сметаны.

    Шаг 3: Готовим форму для выпекания.


    На дно формы для выпекания кладем бумагу, смазанную маслом.

    Шаг 4: Выливаем половину теста в форму.


    Половину получившегося теста, выливаем в подготовленную форму.

    Шаг 5: Выпекаем коржи.


    Выпекать 2 коржа следует в течение 30-40 минут, заранее разогрев духовку до 200-220 градусов по Цельсию.

    Шаг 6: Делаем крем.


    Сливочное масло взбивается со сгущенным молоком.

    Шаг 7: Обжариваем и измельчаем арахис.


    Арахис следует обжарить на сковороде, при средней температуре. Затем орехи измельчают. Важно! Измельчать орехи необходимо в зависимости от Вашего вкуса. Кому-то, очень нравятся «половинки», а кому-то – кремообразная масса. Однако, если исходить из названия торта – все-таки должны попадаться крупные орешки, поэтому их лучше измельчить с помощью ножа или ступки.

    Шаг 8: Промазываем коржи кремом .


    Обильно промазываем коржи кремом, а сверху — посыпаем их орешками.

    Шаг 9: Готовим глазурь .


    На водяной бане (или в микроволновке) растапливаем поломанный на мелкие кусочки шоколад, туда же добавляем сливки и ложку рома (коньяка). Тщательно перемешиваем.

    Шаг 10: Заливаем торт глазурью.


    Тщательно промазываем торт глазурью: верхнюю часть, бока.

    Шаг 11: Украшаем торт орехами .


    Половинки орехов и мелкую крошку посыпаем на торт.

    Шаг 12: Подача торта «Сникерс».


    Подавать торт лучше после того как он настоится 2-3 часа в холодильнике. Кондитерское изделие имеет нежную текстуру теста и очень похожий на знаменитые конфеты вкус. Десерт с удовольствием уплетается детьми и взрослыми, становясь «хитом» любой вечеринки или праздника!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Вместо арахиса в торте можно использовать и другие орехи – грецкие, лесные, фисташки и даже кедровые. Главное – чтобы Вы их любили;

    – — Если Вы планируете угостить тортом пожилых людей или маленьких детей – поинтересуйтесь заранее, едят ли они орехи. В таком случае лучше не рисковать – и измельчить орехи до самого мелкого состояния;
    — Перед добавлением орехов в кондитерское изделие, их рекомендуется обжарить до золотистого цвета, это сделает их вкус более насыщенным.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.