Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закуска из зеленых помидоров

0

Отличный вариант для пикника — закуска из зеленых помидоров. Я научился делать такую, когда гостил у друга в Грузии. Там такую нехитрую овощную закуску можно часто встретить на застольях.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — рецепт маринованной закуски из зеленых помидоров, которая очень популярна в кавказских странах, в частности в Грузии. Под блюда из мяса идет замечательно. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 1,5 Килограмма
  • Перцы — 300 Грамм (1-2 небольших сладких и острые)
  • Чеснок (головка) — 1,5 Штуки
  • Специи — По вкусу (у меня: 1 ст.л. пажитника и 1 ст.л. календулы)
  • Соль — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу (у меня: 70 г. листьев сельдерея, 70 г. петрушки и 70 г. кориандра)
  • Масло — 100 Миллилитров
  • Уксус 9-процентный — 120 Миллилитров
  • Лук репчатый — 3 Штуки (среднего размера)

Количество порций: 8

Как приготовить «Закуска из зеленых помидоров»

Закуска из зеленых помидоров
Зеленые помидоры нарезать на дольки, положить в глубокую посудину, посолить (по вкусу, но как минимум столовую ложку). Хорошенько перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте.

Закуска из зеленых помидоров
Слегка придавите помидоры чем-нибудь (тарелкой, например), чтобы они выделили немного жидкости.

Закуска из зеленых помидоров
Выделившуюся жидкость слить.

Закуска из зеленых помидоров
Лук со специями обжарить на масле в течение 3-4 минут на среднем огне под крышкой.

Закуска из зеленых помидоров
В посудину с помидорами положить обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился) и нарезанные перцы.

Закуска из зеленых помидоров
Добавить нарезанный чеснок и зелень. Перемешать.

Закуска из зеленых помидоров
Уксус довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, после чего снять с огня, слегка остудить и залить им овощи. Хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться как минимум на 2-3 дня. Пару раз за день нужно хорошенько перемешивать все овощи.

Закуска из зеленых помидоров
Собственно, спустя 2-3 дня закуска будет готова. При желании, ее можно закатать в банки, она будет прекрасно храниться.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.