Диетические салаты
Следить за фигурой в наши дни стало весьма актуально. Для того чтобы поддерживать нормальный вес и сиять красотой, необходимо правильно питаться – а основу правильного питания, как известно, составляют овощи и фрукты, которые насыщают организм клетчаткой, витаминами и минералами и пр. Фрукты и овощи можно как принимать отдельно, так и готовить из них вкусные салаты, что послужат отличным дополнением к блюдам из мяса и рыбы, кашам и мучным изделиям. В данной статье мы рассмотрим рецепты популярных диетических салатов, которые уже полюбились многим хозяйкам.
Диетический салат из зелени и овощей
Многие поклонники здорового образа жизни включили его в свой рацион. Таким салатом оптимально ужинать или завтракать, в обеденное время он придаст свежих сил и энергии. Продукты для такого блюда легко найти на рынке или в магазине, они стоят недорого, а сам салат готовится в считанные минуты.
Ингредиенты для диетического овощного салата
- Капуста свежая – четверть кочана;
- Паприка – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Зелень на выбор (зеленый салат, руккола, шпинат и пр.) – 50 г.
Измельчите капусту и зелень, натрите морковь на крупной терке, нарежьте перец тонкими полосками или кубиками. Соедините все в одной большой миске. Для заправки используйте подсолнечное масло, лимонный сок, перец и соль. Все вместе перемешайте и подождите, пока овощи пропитаются заправкой.
Диетический салат из грецких орехов и сельдерея
Блюда из сельдерея весьма популярны на сегодняшний день. Помимо пикантного свежего вкуса, который данный овощ придает блюдам, он считается также весьма полезным и хорошо влияет на самочувствие и внешность. Давайте приготовим салат на основе сельдерея и орехов с добавлением зелени. Для тех, кто любит пробовать новое и обожает сочные весенние овощи, такой рецепт будет весьма кстати.
Ингредиенты для диетического салата из сельдерея
- Сельдерей – 1 стебель;
- Редиска – 2 шт;
- Огурцы – 1 шт;
- Грецкие орехи – горсть;
- Зелень – по вкусу.
Нарезаем огурцы и редиску тонкими полосками, грецкие орехи и зелень измельчаем, сельдерей режем кубиками. В качестве заправки используем сметану (йогурт) или растительное масло. Не забывайте про соль и перец.