Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Глинтвейн с апельсином

0


Глинтвейн с апельсином

Это горячий зимний напиток, который не просто вкусный, а еще и очень полезный для вашего здоровья! Очень простой рецепт, который не займет много времени.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Бутылка красного сухого вина
  • Апельсин
  • 100 мл обычной воды, лучше очищенной
  • Сахар
  • 5 шт. гвоздики
  • 3 шт. кардамона
  • Молотый имбирь
  • Молотый орех

Способ приготовления:

  •  Хорошо помыть апельсин, нарезать дольками и очистить от косточек.
  •  В сосуд вылить воду и добавить корицу, кардамон, орех, гвоздику и имбирь.
  • Довести до кипения и добавить апельсин. Проварить две минуты.
  • Процедить с помощью сита отвар, добавить 2 столовых ложки сахара и мешать до полного растворения.
  •  Залить вино в полученный сироп и поставить на медленный огонь.
  •  Не доводить до кипения, нужно добиться 60 градусов.
  •  Напиток подается к столу горячим.
  • Глинтвейн с апельсином готов!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    один × 2 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: