Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печень с шампиньонами в сметанном соусе

0


Ингредиенты

  • Свиная печень — 300-400 г.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень укропа
  • Орегано сушеный (или травы по вкусу)
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук и морковь очистить, помыть и нарезать полукольцами. Тушить на небольшом количестве растительного масла приблизительно 5-7 минут.
  • Шаг 2 Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем выложить овощи и грибы на тарелку.
  • Шаг 3 Печень помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. На сковороде, где тушились овощи, обжарить печень без добавления масла в течение 5 минут. Добавить к печени овощи и перемешать. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут.
  • Шаг 4 Приготовить сметанную заправку. Выдавить чеснок через чеснокодавку и смешать со сметаной. Добавить соль, черный молотый перец, орегано и хорошенько перемешать. Сметанный соус готов.
  • Шаг 5 Далее к печени с грибами вылить сметанный соус, перемешать и оставить тушиться под крышкой еще минут 10.
  • Шаг 6 Нарезать зелень укропа и добавить к блюду.
  • Шаг 7 Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + 20 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: