Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп картофельный с ленивыми пельменями

0


Ингредиенты

  • Мясной или куриный бульон (или вода) — 2,5 литра
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Сливочное масло
  • Соль, лавровый лист — по вкусу.
  • Для теста:
  • Мука — 3,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Для начинки:
  • Мясной фарш — 350 г.
  • Луковицы — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В просеянной муке сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль и добавить к муке. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут.
  • Шаг 2 Порезать очень мелко лук и добавить к мясному фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
  • Шаг 3 Тесто поделить на 4 куска. Каждый кусок раскатать в круг. Сверху выложить начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками. Положить их на доску, присыпанную мукой, и убрать в морозильную камеру.
  • Шаг 4 Очистить картофель и порезать небольшими кубиками.
  • Шаг 5 Лук порезать мелко, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
  • Шаг 6 В кастрюлю налить бульон и довести до кипения. Добавить картофель и варить его до полуготовности (посолить). Далее опустить в кастрюлю ленивые пельмени и варить до готовности. В самом конце добавить поджаренные морковь и лук, лавровый лист и готовить 2 минуты.
  • Шаг 7 Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: