Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «Птичье молоко»

0


Друзья, я перепробовал много рецептур приготовления торта Птичье молоко и решил собрать свой уникальный рецепт из множества опробованных.

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:

Первый белый слой

  • Вода

    250 мл

  • Сахар

    200 г

  • Молоко сгущенное

    200 г

  • Масло сливочное

    150 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сметана

    3 ст. л.

  • Агар-агар

    10 г

Второй темный слой

  • Какао-порошок

    (3 ст.л. или 60 г)

    3 ст. л.

  • Сахар

    120 г

  • Агар-агар

    8 г

  • Молоко

    500 мл

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Торт "Птичье молоко"»:

Первый белый слой:
В отдельной емкости смешиваем сливочное масло доведенное до комнатной температуры и сгущённое молоко. Все это взбиваем в однородную массу.

Отделяем белок от желтков и взбиваем их миксером на максимальнй скорости до образования пиков. Не останавливая миксер начинаем готовить сироп на основе агар-агар: в кастрюльку добавим сахар и агар-агар. Перемешаем и зальем водой. Еще раз перемешаем и отправим готовиться на плиту. Я варил около 3-5 минут при постоянном помешивании. Возвращаемся к нашим белкам и при включенном миксере вливаем получившийся горячий сироп, далее добавляем сметану и кремовую массу с сгущенкой. Как только перемешается все, получившуюся массу вливаем в смазанную растительным маслом формочку для застывания.

Второй темный слой:

В кастрюльке смешаем сухие продукты. Добавляя часть молока, получается перемешать без образования комочков. Далее вливаем остальное молоко. Как только все ингредиенты соединены ставим на плиту и провариваем. Мне показалась смесь слишком густой и я добавил 100 мл воды. Варил около 5 мин при постоянном помешивании. Заливаем белый слой шоколадным, остужаем и отправляем в холодильник до полного застывания, а застывает он очень быстро)))

P.S.: отдельно хочу заострить внимание на том шоколадном слое, что был лишним в видео и я часть его отлил в стакан. Очень понравилось то состояние, когда стенки уже затвердели, а в серединке еще жидко-кремовая масса сохранилась (не дал полностью остыть). Очень вкусно. Это будто десерт с другой начинкой. Сложно объяснить, но мне очень понравилось.

Приятного аппетита и кулинарных побед)))

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.