Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «Рафаэлло»

0

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

Описание приготовления:

Для приготовления торта "Рафаэлло" важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А храню его перед подачей в холодильнике или (в холодное время) — на балконе.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 3/4 Стакана
  • Миндальный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Сливочный сыр — 450 Грамм (Маскарпоне, Альметте, Сваля)
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Сгущенное молоко — 310 Миллилитров (280 мл — для крема)
  • Кокосовая стружка — 1 1/2 Стакана
  • Сухое молоко — 1/4 Стакана
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Обжаренный измельченный миндаль — 1 Стакан
  • Ванильные вафли измельченные — 1/2 Стакана
  • Конфеты "Рафаэлло" — 12 Штук (для украшения)

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Торт "Рафаэлло"»

Торт "Рафаэлло"
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.

Торт "Рафаэлло"
2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.

Торт "Рафаэлло"
3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

Торт "Рафаэлло"
4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой — бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.

Торт "Рафаэлло"
5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.

Торт "Рафаэлло"
6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.

Торт "Рафаэлло"
7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.

Торт "Рафаэлло"
8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.

Торт "Рафаэлло"
9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.

Торт "Рафаэлло"
10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.

Торт "Рафаэлло"
11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами "Рафаэлло".

Торт "Рафаэлло"
12. Торт "Рафаэлло" готов! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.