Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Засахаренные лепестки роз

0

Такой цветок, как роза является древнейшим символом Богини. В восточных государствах розе дали название "цветок Богини". В западных государствах белая роза считалась символом целомудрия, а красная ярким символом Богини (имелась в виду вся ее немыслимая сексуальность). В христианстве символом данного цветка была Мария. Именно ее нередко называли как "мистическая Роза" или "королева Сада Роз".

Как видите, роза очень ценный цветок. Как Вы узнаете далее, из розы, а именно из ее лепестков, готовят прекрасное блюдо. Именно о нем и пойдет речь далее. Блюдо называется засахаренные лепестки роз. Давайте приготовим его…

Ингредиенты:

· Лепестки садовых роз — 1 стакан;
· Сахарный песок — 250 грамм;
· Вода — 200 миллилитров;
· Пудра сахарная.

Рецепт приготовления засахаренных лепестков роз.

1. С самого нашего с Вами начала приготовления засахаренных лепестков роз мы соберем лепестки с розы.

2. После чего промываем их и затем высушиваем. При этом кончики у лепестков состригаем, так как они могут горчить впоследствии.

3. Далее наливаем воду в кастрюлю. В нее добавляем сахарный песок и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим до той поры, когда смесь станет густой и не станет сиропом.

4. Затем полученный сироп вливаем в охлажденную миску, которую заранее нужно установить на колотый лед.

5. Сироп будет постепенно кристаллизоваться. В него опускаем потихоньку лепестки роз. Для этого нужно использовать щипчики. Доставая засахаренные лепестки, их нужно уложить на кальку, чтобы дать им высохнуть.

6. После высыхания лепестков, посыпаем их сахарной пудрой.

В результате засахаренные лепестки роз готовы. Как видите, блюдо не слишком сложно готовится, его сможет приготовить любая хозяйка. Мы надеемся, что этот прекрасный рецепт Вам понравился и Вы оцените его приятными, позитивными комментариями!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.