Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фасоль в томатном соусе

0

Сейчас на пике популярности блюда, которые идеально подходят вегетарианцам. К тому же, чаще всего такие деликатесы могут позволить себе даже люди, которые заметно ограничены в финансах. Достаточно частым и популярным вариантом приготовления является фасоль в томатном соусе, которая приходится по вкусу многим обывателям. Насколько сложно ее приготовить в домашних условиях, что для этого нужно, какие рецепты являются наиболее популярными? Некоторые рассматривают разнообразные варианты блюд из фасоли, однако далеко не каждое из них является оптимальным для выбранной семьи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли.
  • Томатный соус.
  • 2 средние морковки.
  • Три столовых ложки растительного масла.

Рецепт приготовления фасоли в томатном соусе.

1. Для того чтобы создать фасоль в томатном соусе, необходимо замочить на ночь продукт водой.

2. На следующий день она промывается и варится приблизительно 60 минут до готовности. За 10 минут до отключения фасоли ее необходимо посолить.

3. Теперь необходимо отбросить фасоль на друшлаг, благодаря чему можно убрать всю имеющуюся жидкость.

4. Следующим шагом становится приготовление соуса. Для этого необходимо использовать томатную пасту, сахар, специи, соль и воду.

5. 2 морковки будут натираться на достаточно крупной терке, после она высыпается на сковородку, на которой имеется предварительно разогретое масло. Овощи необходимо тушить до тех пор, пока они полностью не станут мягкими и не приобретут красивый цвет.

6. Теперь необходимо добавить сюда фасоль вместе с соусом, продолжать тушить блюдо на протяжении нескольких минут.

После этого фасоль в томатном соусе готова, она годится для употребления в пищу как в горячем виде, так и в холодном. Бесспорно, каждая хозяйка сможет к вышеприведенному рецепту добавлять какие-то специи, дополнительные ингредиенты, овощи. Некоторые таким образом готовят фасоль вместе с мясом, но в этом случае блюдо можно считать полноценным вариантом, который является достаточно сытным и может использоваться вместе с гарниром. Все будет зависеть только от предпочтений хозяйки и от того, какими возможностями и продуктами она обладает в настоящий момент. Альтернативой томатному соусу могут стать свежие помидоры, однако в этом случае блюдо будет на порядок светлее.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: