Кабачковая икра с майонезом
Одним из вкуснейших овощных блюд на сегодня является кабачковая икра. Имеется немало рецептов данного блюда. В частности, можно найти на Кулинариада.ру, рецепт кабачковой икры с майонезом. Однако, мы также имеет данное блюдо в своем кулинарном арсенале. Потому о нем и расскажем далее.
Ингредиенты:
· Кабачки очищенные от семян и кожуры — 3 килограмма;
· Майонез — 1 пачка (250 грамм);
· Лук репчатый — 2 луковицы;
· Масло растительное — 150 миллилитров;
· Сахарный песок — 125 грамм;
· Паста томатная — 250 грамм;
· Молотый перец — 0,5 чайной ложечки;
· Соль — 2 столовые ложки;
· Лист лавровый — пару листиков.
Рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом.
1. Первое, что мы сделаем при готовке кабачковой икры, — промоем очищенные кабачки.
2. Затем переходим к репчатому луку. Его нужно почистить.
3. Далее нужно взять мясорубку. Через нее пропускаем и лук, и кабачки.
4. В полученную массу добавляем масло растительное, томатную пасту и майонез.
5. Все очень тщательно перемешиваем и отправляем на огонь. В таком виде варим на протяжении одного часа в кастрюльке.
6. По истечении этого времени добавляем соль и перец. Перемешиваем. Затем добавляем лаврушку и сахарный песок. Продолжаем варить еще час.
7. Затем убираем лаврушку и укладываем кабачковую икру по стерилизованным банкам.
8. Закручиваем банки стерилизованными крышками и ставим их кверху дном. Их также необходимо обернуть в одеяло. Оставляем в таком состоянии кабачковую икру на ночь.
9. После чего кабачковая икра с майонезом может храниться в прохладном месте без света.
Кабачковая икра с майонезом готова. Такое блюдо будет прекрасной закуской на любом праздничном столе. Наряду с тем, что такая икра очень вкусная, блюдо очень полезно. Мы надеемся, что такая прекрасная кабачковая икра Вам понравится и Вы ее еще ни один раз приготовите. Если этот рецепт Вам пришелся по вкусу, то мы Вас очень будем просить, оставить на нашем сайте позитивный комментарий или отзыв!