Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кабачковая икра с майонезом

0

Одним из вкуснейших овощных блюд на сегодня является кабачковая икра. Имеется немало рецептов данного блюда. В частности, можно найти на Кулинариада.ру, рецепт кабачковой икры с майонезом. Однако, мы также имеет данное блюдо в своем кулинарном арсенале. Потому о нем и расскажем далее.

Ингредиенты:

· Кабачки очищенные от семян и кожуры — 3 килограмма;
· Майонез — 1 пачка (250 грамм);
· Лук репчатый — 2 луковицы;
· Масло растительное — 150 миллилитров;
· Сахарный песок — 125 грамм;
· Паста томатная — 250 грамм;
· Молотый перец — 0,5 чайной ложечки;
· Соль — 2 столовые ложки;
· Лист лавровый — пару листиков.

Рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом.

1. Первое, что мы сделаем при готовке кабачковой икры, — промоем очищенные кабачки.

2. Затем переходим к репчатому луку. Его нужно почистить.

3. Далее нужно взять мясорубку. Через нее пропускаем и лук, и кабачки.

4. В полученную массу добавляем масло растительное, томатную пасту и майонез.

5. Все очень тщательно перемешиваем и отправляем на огонь. В таком виде варим на протяжении одного часа в кастрюльке.

6. По истечении этого времени добавляем соль и перец. Перемешиваем. Затем добавляем лаврушку и сахарный песок. Продолжаем варить еще час.

7. Затем убираем лаврушку и укладываем кабачковую икру по стерилизованным банкам.

8. Закручиваем банки стерилизованными крышками и ставим их кверху дном. Их также необходимо обернуть в одеяло. Оставляем в таком состоянии кабачковую икру на ночь.

9. После чего кабачковая икра с майонезом может храниться в прохладном месте без света.

Кабачковая икра с майонезом готова. Такое блюдо будет прекрасной закуской на любом праздничном столе. Наряду с тем, что такая икра очень вкусная, блюдо очень полезно. Мы надеемся, что такая прекрасная кабачковая икра Вам понравится и Вы ее еще ни один раз приготовите. Если этот рецепт Вам пришелся по вкусу, то мы Вас очень будем просить, оставить на нашем сайте позитивный комментарий или отзыв!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.