Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Обед в фольге

0

Для многих наших соотечественников обед — это "святое". Потому, когда на циферблате 13 00, они бросают все дела и переходят к трапезе. Для таких людей важно, чтобы питание было полноценным. По этой причине, одна часть посещает столовые или же заказывает еду с доставкой к месту их нахождения. Однако, другая часть предпочитает готовить еду с вечера или утром. Мы конечно же склоняемся к выбору второй части. Именно для них мы предлагаем следующий рецепт. А именно речь пойдет о том, как приготовить себе обед в фольге. Итак, начнем…

Ингредиенты:

  • Окорочки куриные — 1 штука;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • Чернослив — 1 стакан;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Зелень и специи — по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления обеда в фольге.

1. Сразу следует отметить то, что обед в фольге собирается слоями. Для первого действия промываем картофельные клубни, чистим их и нарезаем на кольца.

2. После чего укладываем колечки на фольгу равным слоем. Делайте обязательно большой отрез из фольги. Это необходимо, чтобы хватило аккуратно завернуть порцию.

3. Очищаем репчатый лук и нарезаем его на полукольца. В случае, если луковица очень большая, можно нарезать ее четвертинками.

4. Укладываем луковицу поверх картофеля. Добавляем соль.

5. Окорочок нарезаем небольшими кусками и отправляем к овощам. Это будет третий слой.

6. Чернослив размочим, в случае, если он сухой, и нарезаем тонкими полосками. Укладываем на курицу.

7. Теперь чистим и измельчаем грецкий орех. Им нужно присыпать мясо. Чеснок разминаем прессом и укладываем на мясо. Присыпаем солью и специями.

8. Берем помидор и промываем его под водой. Нарезаем на кольца и укладываем следующим слоем.

9. Нарезаем мелко зелень и укладываем ее последним слоем.

10. Фольгу аккуратно заворачиваем. Не допускайте наличие дыр и просветов.

11. Отправляем наш сверток в разогретую до 220 градусов духовку. Готовим в течении полутора часов.

В результате наш обед в фольге готов. Можно доставать его из духовки и подавать на стол или же отложить до обеда, как кому сподручней. Мы надеемся, что это блюдо оставит у Вас только положительные эмоции и Вы еще неоднократно приготовите эту вкуснотень. Также нам было бы очень приятно, если бы Вы оставили свои комментарии на нашем кулинарном ресурсе. Для нас это бы была высшая похвала!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.