Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Плацинды с картошкой

0

Ингредиенты

  • Мука — 550 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук — 1 -2 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Петрушка
  • Растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку просеем в широкую миску, делаем углубление в центре, добавляем соль и воду .
  • Шаг 2 Замешиваем довольно крутое гладкое тесто. Месим его несколько минут, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10–15 минут.
  • Шаг 3 Из теста делаем 6–8 одинаковых шариков . Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 10 минут.
  • Шаг 4 Картошку чистим, моем и нарезаем не большими кубиками.
  • Шаг 5 Лук чистим и мелко режем.
  • Шаг 6 Зелень моем и мелко режем.
  • Шаг 7 Смешиваем картошку, лук и зелень. Солим и перемешиваем.
  • Шаг 8 Каждый шарик теста раскатываем тонким слоем, в центр кладем начинку.
  • Шаг 9 Соединяем края теста над начинкой, плотно их защипываем и переворачиваем лепешку с начинкой «швом» вниз. Слегка раскатываем.
  • Шаг 10 Лепешки кладем на разогретую сковороду с маслом швом вниз. Жарим на маленьком огне под крышкой 5–7 минут до золотистого цвета с двух сторон.
  • Шаг 11 Жареные плацинды с картофельной начинкой подаем горячими.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.