Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сыр из кефира

0

Молочные продукты всегда были и остаются важнейшими в рационе человека. Потому очень важно, чтобы молочные продукты были в доме и в максимально свежем виде. Одним из лучших молочных продуктов является сыр из кефира. Его можно купить в любом продуктовом магазине, однако,
его также можно и приготовить. Далее мы хотели бы с Вами приготовить домашний сыр из кефира. Итак, начнем…

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 литра;
  • Пищевая сода — 0,5 чайной ложечки;
  • Яйца — 1;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Соль — 1-1,5 ложечки;
  • Паприка — треть ложечки.

Рецепт приготовления сыра из кефира.

1. В самом начале нашего приготовления сыра необходимо сделать творог из кефира. Это нужно делать на паровой бане. Процесс очень кропотливый. Важно здесь не передержать (может закипеть). Когда кефир будет плотным, то его следует откинуть на дуршлаг, который следует застелить марлей. Отжимаем, заворачиваем и вешаем над раковиной чтобы могла стечь оставшаяся жидкость. В результате творог готов.

2. Теперь следует приготовить уже и сыр из творога. Для этого готовый творог укладываем в миску. Добавляем в нее яйцо, соль, соду, масло сливочное и паприку.

3. Все вместе следует размять вилкой и поставить снова на паровую баню. После того как начнется плавление (это произойдет через 3 минуты), нужно начать непрерывное мешанее всех продуктов деревянной лопаткой.

4. В результате через 10-15 минут должна получиться масса желтого цвета по консистенции напоминающая плавленый сыр.

5. Теперь берем форму для сыра. Смазываем ее сливочным маслом. В нее укладываем нашу сырную массу очень плотно и ставим в холодильник. Время ожидания составит около двух часов, после чего сыр будет готов.

По истечении указанного выше времени достаем сыр из холодильника. Вытаскиваем из формы и угощаемся. Мы очень надеемся, что такой сыр из кефира Вам очень понравится и Вы еще неоднократно его будете готовить для себя и своих близких!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.