Жареные помидоры с сыром и чесноком
Ингредиенты
- помидоры — 2 шт. крепких
- майонез – 1-2 ст.л.
- твердый сыр – 80 гр.
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- черный перец
- паприка, соль
- растительное масло
Способ приготовления
- Шаг 1 Режем помидоры кружочками, солим, посыпаем измельченным чесноком, паприкой и черным перцем.
- Шаг 2 Делаем кляр : взбиваем яйцо с майонезом, добавляем тертый сыр. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 3 Кружок помидора окунаем в сырный кляр. Поскольку кляр не содержит муки, то, соответственно, ведет себя не как тесто и не обволакивает помидоры, поэтому берем помидор ложкой вместе с кляром.
- Шаг 4 И выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
- Шаг 5 Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Сыр на сковороде плавится и немного растекается – это нормально, поскольку потом он застынет .
- Шаг 6 Такая закуска из помидоров хороша, как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!