Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жареные помидоры с сыром и чесноком

0

Ингредиенты

  • помидоры — 2 шт. крепких
  • майонез – 1-2 ст.л.
  • твердый сыр – 80 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • черный перец
  • паприка, соль
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Режем помидоры кружочками, солим, посыпаем измельченным чесноком, паприкой и черным перцем.
  • Шаг 2 Делаем кляр : взбиваем яйцо с майонезом, добавляем тертый сыр. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Кружок помидора окунаем в сырный кляр. Поскольку кляр не содержит муки, то, соответственно, ведет себя не как тесто и не обволакивает помидоры, поэтому берем помидор ложкой вместе с кляром.
  • Шаг 4 И выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
  • Шаг 5 Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Сыр на сковороде плавится и немного растекается – это нормально, поскольку потом он застынет .
  • Шаг 6 Такая закуска из помидоров хороша, как в холодном, так и в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: