Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Домашняя вареная сгущенка

0


Ингредиенты

  • Молоко — 2 л.
  • Ваниль в стручках — 1 шт.
  • Сахар — 500 гр.
  • Сода — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В толстостенной кастрюле на среднем огне доводим до кипения молоко. Не забываем периодически помешивать и перед тем как ставить на плиту кинуть стручок ванилина, разрезав его пополам.
  • Шаг 2 Как только молоко закипело, огонь делаем чуть выше минимума и достаем стручки ванили.
  • Шаг 3 Добавляем помешивая сахар .
  • Шаг 4 Отдельно в нескольких ложках воды, растворяем соду и добавляем в молоко.
  • Шаг 5 С этого момента от кастрюли не отходим, постоянно мешаем деревянной лопаткой.
  • Шаг 6 Примерно спустя один час, смесь начнет изменять свой цвет из белого на карамельный и понемногу загустать.
  • Шаг 7 Примерно через пол часа, смесь станет густой как сгущенное молоко и практически цвета карамели. В этот момент выключаем огонь, и продолжаем мешать еще примерно 10 минут, пока смесь не остынет. Иначе она может застыть превратившись в ирис и её будет сложно достать из кастрюли.
  • Шаг 8 Выкладываем в подходящую посуду и в последствии используем по своему усмотрению.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: