Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Плов с куриными пупками

0


Плов у куриными пупками

Необходимые ингредиенты для приготовления:

* 1 кг куриных пупков

* 600-700 г риса

* 1 большая морковь

* 2 луковицы

* 3-4 долек чеснока

* Соль

* Перец

* Приправа «Зира»

* Барбарис или изюм

Способ приготовления:

1. Очищаем куриные пупки от шкурки и тщательно промываем.

2. Приготовление пупков поддается и варке, и жарке. Сначала отвариваем пупки в течение часа. Затем обжариваем на сковородке до золотистой корочки.

3. В отдельной сковородке обжариваем нарезанную морковку и репчатый лук. Для обжарки использовать растительное масло, лучше всего кукурузное.

4. Рис замачиваем в теплой воде на 30 минут, после 5-7 раз промываем под проточной водой.

5. Выкладываем составные ингредиенты слоями в такой очередности: обжаренные морковь и лук, куриные пупки, рис.

6. Очищаем чеснок от шелухи и просовываем несколько долек в рис.

7. Добавляем соль, перец и узбекскую приправу «Зира» по вкусу.

8. По желанию добавляем барбарис или изюм.

9. Все содержимое заливаем водой на полторы фаланги от риса.

10. Томим на медленном огне до полной готовности, где-то полтора часа.

Замечательный плов с куриными пупками готов! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: