Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Самогон из апельсинов

0


Самогон из апельсинов

Поскольку самогон является достаточно популярным алкогольным напитком, появляются все новые разнообразные его вкусы. Одним из таких становится самогон из апельсинов, который полюбился многим людям. В любом случае, прежде, чем сделать такой напиток, вам понадобится самогонный аппарат. В Москве цена на такого рода агрегат будет заметно варьироваться, исходя из фирмы-производителя и габаритов самого аппарата. Естественно, чем больше, габаритнее и качественнее будет приспособление, тем больше за него придется заплатить.

Дешевле можно самогонный аппарат в интернет-магазине купить, но и в этом случае необходимо знать, в какое место лучше всего обращаться. Если же у вас уже есть подобного рода агрегат, тогда остается просто лишь ознакомиться с тем, как сделать самогон из апельсинов.

Ингредиенты: 

  • 3 цитруса.
  • 5 частей цедры апельсинов.
  • 1 часть самогона.

Рецепт приготовления самогона из апельсинов:

1. Необходимо на протяжении недели настоять двойной самогон на апельсиновой цедре, учитывая соотношение пять к одному.

2. Полученный настой необходимо разбавить теплой водой. Заметьте, воды должно быть в два раза меньше, чем самогона.

3. Далее проводится перегон, при котором объем используемого самогона должен получиться таким же, как был изначально до добавления в него воды и примесей из апельсина.

4. Теперь необходимо приготовить апельсин. Для этого с него срезается цедра, и именно она будет заливаться полученным алкогольным напитком.

5. В итоге консистенция должна приблизительно 8 дней настаиваться в темном и теплом месте. Только после этого она будет пропускаться через фильтр.

6. По желанию в полученный готовый продукт необходимо добавить немного сахара для вкуса.

Как видите, рецепт достаточно простой, никаких проблем во время его воплощения в жизнь фактически возникать не будет. Естественно, учитывайте, насколько крепкий напиток вы хотите получить. Чем крепче изначально использовался самогон, тем более и сильным по градусам будет получаемый самогон на апельсине.

Заметим, что есть немало вариантов приготовления такого напитка, да и можно использовать не только апельсины, но и мандарины. Заметьте, в этом случае изменится как цвет, так и аромат, что напрямую будет свидетельствовать о дополнительных элементах в составе алкогольного напитка.

Зато это хороший вариант разнообразить привычный напиток очень интересными нотками цитруса, которые нравится многим.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: