Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сырная лепешка с финиками

0


Ингредиенты

  • Сыр фета (или фетакса, сиртаки, брынза) 200 гр
  • Яйца 3 шт
  • Топленое молоко (можно обычное ) 180 мл
  • Масло растительное 180 мл
  • Мука 400 гр
  • Разрыхлитель для теста 10 гр
  • Финики без косточек 70- 100 гр
  • Тмин

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбиваем яйца, молоко и растительное масло.
  • Шаг 2 Растираем 150 грамм сыра.
  • Шаг 3 Добавляем к яичной смеси, взбиваем.
  • Шаг 4 Добавляем нарезанные финики.
  • Шаг 5 Добавляем муку с разрыхлителем.
  • Шаг 6 Замешиваем эластичное тесто.
  • Шаг 7 Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем тесто, разравниваем верх и равномерно крошим 50 грамм сыра и посыпаем тмином.
  • Шаг 8 Ставим форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: