Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тефтельки с картофельным пюре [Рецепты Bon Appetit]

0


Забирайте себе рецепт тефтелек из детства. Дополните их вкусным соусом и воздушным картофельным пюре!

Ингредиенты:
Мясной фарш — 450 г
Панировочные сухари — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Репчатый лук — 50 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное, сливочное масла — для жарки
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная мука — 50 г
Бульон — 480 мл
Сливки — 240 мл
Горчица — 1 ч. л.

Для пюре:
Картофель — 750 г
Сливки — 150 мл
Сливочное масло — 60 г

На 100 г — 171 ккал

Приготовление:
Смешиваем фарш с сухарями, луком, солью, специями и яйцом.
Формируем тефтельки и обжариваем на смеси масел.
Для соуса растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Вводим последовательно бульон, горчицу и сливки.
Доводим до желаемой степени загустения и приправляем.
Заливаем соусом тефтельки и тушим до готовности.
Для пюре подогреваем сливки с добавлением масла.
Толчем предварительно отваренный картофель, добавляя постепенно сливочную смесь, и приправляем.
Подаем тефтельки с соусом и пюре.

Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: