Грибной суп «LA PURÉE» в мультиварке
Purée – в переводе с французского означает пюре, т.е. продукты должны быть перетерты в кашеобразное состояние. Именно французы стали прародителями этого типа блюда и поделились с нами идеей приготовления супа-пюре практически из любых продуктов: можно использовать овощи, фрукты, мясо и рыбу. Особый вкус придается добавлением свежих сливок и тертого сыра.
Чем привлекают нас супы-пюре? Ответ прост: своей нежной консистенцией, которая согревает желудок и дает ощущение комфортной сытости. Диетологи заявляют, что суп-пюре является очень полезным блюдом не только для людей с проблемами или заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также для всех, кто заботится о своем здоровье, для детей и для сидящих на диетах людей. Рекомендуется раз в несколько дней готовить перетертые супы.
Хозяйки всего мира не могут нарадоваться появлению на их кухне технических див – Мультиварки и Блендера. Поэтому даже самая загруженная работой леди не найдет причин отказать своей семье в приготовлении столь вкусного и полезного блюда.
Сегодня мы с вами приготовим в мультиварке суп пюре грибной из шампиньонов или как его еще называют крем-суп. Благодаря используемому этой чудо-техникой способу томления продуктов как в русской печи, суп получится очень ароматным, сытным и безумно вкусным.
Грибы можно брать любые: замороженные, сушены, свежие. Главное, чтобы вы были уверены в их безопасности. Для детей, да и для себя тоже, лучше готовить суп пюре грибной из свежих шампиньонов, так как они точно не были собраны возле городской магистрали или завода по производству химикатов.
Рецепт грибного супа «la purée»
Ингредиенты для приготовления:
• свежие или замороженные шампиньоны – пол килограмма;
• сырой очищенный картофель – 300 гр.;
• репчатый лук – 2 средних штуки;
• морковь — 1 средняя штука;
• свежие сливки, лучше выбирать жирность 15-20% — 200 гр.;
• твердый сыр, натертый на мелкую терку – 100 гр.;
• растительное масло – 2 ст.л. для обжарки;
• соль, перец, приправа грибная, зелень – по вкусу.
Если вы купили больше грибов, чем надо по рецепту — смело укладывайте их в морозилку. Там они не потеряют вкуса и своих полезных свойств, а ваша семья даже зимой может наслаждаться грибными, ароматными, согревающими тело и душу супчиками вашего приготовления.
Пошаговый рецепт
1. Грибы хорошо промыть холодной водой, нарезать тонко.
2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
3. Выбрать режим «жарка» или «выпечка» на 15 минут, обжариваем на масле все овощи кроме грибов до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и жарим еще 10 минут.
4. Картофель нарезаем кубиками, добавляем в обжаренную смесь, доливаем воды, чтобы поверхность была едва покрыта. На режиме «суп» варим 15-20 минут до готовности картофеля.
5. Сливаем половину жидкости в чашку, блендером прямо в кастрюле измельчаем до получения однородного пюре, по мере необходимости доливаем бульон.
6. Поставьте грибное пюре на режим «выпечка» на 10 минут с открытой крышкой. Помешивайте до кипения. Если вы любите использовать грибную приправу, то самое время ее добавить.
7. После закипания влейте сливки и тщательно вымешайте.
После сигнала о готовности разлейте по тарелкам или пиалам, посыпьте мелкорубленой зеленью, тертым сыром, добавьте соль и перец по вкусу и украсьте половинкой шампиньона. Вуаля, грибной суп «la purée» готов вас поразить своим вкусом.
Приятного аппетита!