Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пасхальные крашеные яйца

0


Пасхальные крашеные яйца

Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой — по традиционному русскому рецепту.

Описание приготовления:

Сегодня существует множество вариантов того, как красить пасхальные яйца. Кто-то придает яйцам все цвета радуги, кто-то приклеивает тематические пасхальные наклейки-стикеры. А кто-то, как и я, отдает дань традициям и красит пасхальные яйца в луковой шелухе — так, как это делали наши предки на протяжении веков. По-моему, светлый праздник Пасхи — не то время, когда нужно экспериментировать, напротив, чем ближе к традициям — тем лучше! Что ж, рассказываю, как красить яйца на Пасху согласно старым христианским традициям.
Надеюсь, простой рецепт крашеных пасхальных яиц в луковой шелухе вам понравится и пригодится. Удачи в приготовлении и светлого вам праздника!

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 Штук
  • Луковая шелуха — 2 Стакана
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 10

Как приготовить «Пасхальные крашеные яйца»

Пасхальные крашеные яйца
Куриные яйца предварительно достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре для того, чтобы во время варки они не трескались. Луковую шелуху хорошенько промываем.

Пасхальные крашеные яйца
Кладем шелуху в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим еще приблизительно 10 минут.

Пасхальные крашеные яйца
Для того, чтобы просто покрасить яйца луковой шелухой, достаточно опустить белые яйца комнатной температуры в луковый отвар и варить до готовности яиц. Однако мы сделаем яйца с различными узорами. Например, чтобы покрасить пасхальные яйца в крапинку, нужно сырое яйцо намочить и обвалять в сухом рисе.

Пасхальные крашеные яйца
Затем заворачиваем яйцо вместе с прилипшим к нему рисом в марлю или капрон (можно отрезать от колготок), завязываем концы ниткой.

Пасхальные крашеные яйца
Кладем яйца в луковый отвар и варим до готовности.

Пасхальные крашеные яйца
С узорами крашеных яиц можно экспериментировать сколько угодно. Например, можно выполнить узор в форме листика растения. Делается это так: на сырое и смоченное водой яйцо кладем листик растения (у меня — петрушки).

Пасхальные крашеные яйца
Обматываем капроном или марлей, туго завязываем концы.

Пасхальные крашеные яйца
И варим до готовности в луковом отваре. Готовые яйца рекомендую смазать растительным маслом для красивого блеска. Аналогичным образом можно нарисовать любой узор на яйце.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: