Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салатик «Идиллия»

0


Хотите приготовить сочное и нежное блюдо? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления салатика Идиллия. Хрустящий и вкусный салат по достоинству оценят ваши домочадцы!

Ингредиенты для приготовления салатика «Идиллия»:

  1. Мясо (свинина) 200 гр.
  2. Яйцо куриное 2 шт.
  3. Огурцы 1–2 шт.
  4. Яблоко (кислое) 1 шт.
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Майонез для заправки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Масло растительное по вкусу
  10. Зелень для украшения (петрушка, укроп) по вкусу

Инвентарь:

Кастрюля, Сковорода, Миска, Венчик, Кухонный нож, Разделочная доска, Деревянная или железная лопатка, Чесночница, Сервировочное блюдо

Приготовление салатика «Идиллия»:

Шаг 1: Готовим салатик Идиллия.

Первым делом ставим варить мясо. Так как его несильно много, то свариться оно быстро минут 30 (если только у вас не говядина, так как она вариться немого дольше). Не забываем посолить. В это время в неглубокой миске взбиваем при помощи венчика яйца, солим и перчим. Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло, после чего выливаем содержимое миски и жарим с двух сторон яичный блинчик, который потом нарежем соломкой. Готовое холодное мясо, яблоки (заранее очищенные) и огурцы нарезаем несильно толстой соломкой. Чеснок очистить и перепустить через чесночницу. Готовить салат будем слоями. Берём сервировочное блюдо и первым слоем выкладываем отваренное мясо и смазываем майонезом. Второй слой – огурцы, слегка посоленные и смазанные майонезом. Третий слой – яблоки, политые майонезом. И, наконец, пятым слоем – яичный блинчик. Посыпаем сверху чесноком и украшаем листьями зелени.

Шаг 2: Подаём салатик Идиллия.

Салат готов. Можно оставить его на полчаса в холодильнике, для того, чтобы он пропитался. В качестве основного блюда с салатом можно подать тушеный картофель. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо свинины можно использовать куриное филе. Так салат получиться ещё более нежным.

– — Если вы не любите майонез, можно приготовить соус из сметаны и небольшого количества майонеза с лимонным соком.

– — Для того, чтобы яблоки не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: