Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадная шарлотка и карамельный соус. Простой яблочный пирог

0


Шарлотка шоколадная — яблочный пирог с карамельным соусом.
Вкусно просто быстро!

Продукты:
— мука -120 гр
— какао (МРИЯ) -30-35 гр
— сахар -180 гр
— масло сливочное -150 гр
— яйца -3 шт
— сахар ванильный -1 пак.
— разрыхлитель -2 ч.л.
— яблоки -3-5 шт.

Диаметр формы 22 см
Если хотите яркий шоколадный цвет и вкус, добавьте 40 гр какао или вовсе убрать его из рецепта.В таком случае , убираем какао ,например 30 г и добавляем 30 г муки.

Карамельный соус:
— сахар -220 г
— вода -65 г
— сливки 20% -90-150г
— масло сливочное -70 г

Карамельный соус можно использовать вместо сгущенки.
Он подходит для поливки пирожных, тортов, пирогов, мороженого, блинчиков, блинов.
Мешать смесь при варке, нельзя! (произойдет кристаллизация и всё схватится в леденец) Все перемешиваем, только тогда, когда уберем соус с огня.
Если хотите более густой соус, добавляем сливки, как указано в рецепте, более жидкий 150 — 180 мл. Если соус будете хранить в холодильнике,то перед подачей немного прогрейте его.
Следуйте видео-инструкции, и у Вас все получится!

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: