Зефирный горячий шоколад по-австрийски
Ингредиенты
- Молочный или горький шоколад 100 гр.
- Зефир — 2 шт.
- Молоко — 300 мл
- Шоколадная крошка для украшения
Способ приготовления
- Шаг 1 В кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь, нагреваем и кладем кусочки шоколада.
- Шаг 2 Как только шоколад растворится в молоке, кидаем в кастрюлю кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.
- Шаг 3 Переливаем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера и взбиваем до однородной массы.
- Шаг 4 Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образуя зефирную «подушку».
- Шаг 5 Сверху напиток посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом, он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя, и наслаждаемся необыкновенным вкусом.
Приятного аппетита!