Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Борщ в мультиварке

0

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку.

Описание приготовления:

Борщ пришел к нам из украинской кухни. Как хорошо отведать тарелочку горячего, дымящегося борща, добавив туда сметанки, и заедая его пампушками с чесноком… Русский человек ценит борщ за насыщенный и сильный вкус. Я расскажу вам, как приготовить борщ, используя мультиварку. Представляю вашему вниманию простой и понятный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм (Вам понадобится мякоть говядины.)
  • Капуста — 400 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Картофель — 150 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Свекла — 300 Грамм
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист — — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Борщ в мультиварке»

Борщ в мультиварке
Очищенный лук мелко нашинкуйте.

Борщ в мультиварке
Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим "Выпечка" и обжарьте лук.

Борщ в мультиварке
Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Борщ в мультиварке
Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение 10 минут.

Борщ в мультиварке
После этого добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 5 минут.

Борщ в мультиварке
Пока лук и морковь тушатся, очистите свеклу и натрите на крупной терке.

Борщ в мультиварке
Добавьте свеклу к луку с морковью. Также добавьте сок половинки лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет).

Борщ в мультиварке
Посолите и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на 10-15 минут.

Борщ в мультиварке
Говядину нарежьте небольшими кубиками.

Борщ в мультиварке
Картофель также нарежьте кубикам (сторона кубика — примерно 1.5 сантиметра).

Борщ в мультиварке
Капусту мелко нашинкуйте.

Борщ в мультиварке
В чашу мультиварки добавьте мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте продукты водой до отметки "максимум". Выберите режим "Тушение"/"Суп", поставьте таймер на 1 час.

Борщ в мультиварке
Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключите мультиварку и откройте крышку. Перемешайте борщ, добавьте мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Борщ готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.