Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Козинаки с семечками и кунжутом

0

Ингредиенты

  • очищенные семечки 150 гр.
  • кунжут 30 гр.
  • мед 180 гр.
  • сахар 1-2 ст.л.
  • сок половины лимона

Способ приготовления

  • Шаг 1 Семечки и кунжут немного обжариваем до чуть янтарного цвета .
  • Шаг 2 Мёд разогреваем в кастрюле, добавляем сахар и выжимаем сок половины лимона. Мешаем на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
  • Шаг 3 Добавляем в кастрюлю семечки и кунжут, перемешиваем и варим в мёде минут 15 на маленьком огне. Постепенно смесь немного потемнеет и загустеет.
  • Шаг 4 Довольно широкую плоскую тарелку смачиваем холодной водой и выкладываем на неё горячую смесь. Разравниваем поверхность лопаткой или ложкой, смоченной в воде, и прихлопываем для уплотнения. Остужаем.
  • Шаг 5 Когда смесь немного остынет, подогреваем донышко тарелки и переносим блин на мокрую пергаментную бумагу. Даем постоять минут 5-8 и режем на ромбы.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.