Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Простой шоколадный торт

0

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты.

Описание приготовления:

Как приготовить простой шоколадный торт?
1. Включите духовку нагреваться на 190 градусов.
2. Застелите пергаментной бумагой форму для запекания. Бумагой можно форму и не застеливать, но тогда придется хорошенько смазать ее сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями или мукой.
3. В миске смешайте просеянную муку, какао, соль, сахар. Погасите уксусом соду и добавьте, перемешайте.
4. В отдельной мисочке смешайте растительное масло, воду или кофе (можно использовать растворимый), экстракт ванилина.
5. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте.
6. Вылейте тесто в форму и отправляйте в разогретую духовку.
7. Выпекайте простой шоколадный торт в течение 25-30 минут.
Готовый торт можно украсить шоколадом или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 1/2 Стакана
  • Какао (порошок) — 1/3 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло растительное — 1/2 Стакана
  • Вода или кофе — 1 Стакан
  • Экстракт ванилина — 2 Чайных ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка (чтобы загасить соду)

Количество порций: 6

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.