Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Немецкий пирог

0


Для теста на 300 грамм белой пшеничной муки надо:
120 мл. молока,
2 яйца,
100 грамм размягченного сливочного масла,
15 грамм свежих прессованных дрожжей,
50 грамм сахара,
одно четвертая чайной ложки соли,
половинка чайной ложки соды и ванильный экстракт.

Для штрейзеля надо:
200 грамм муки (часть (до половины объема) которой можно заменить на любую ореховую муку или, например, на кокосовую стружку), по 100 грамм сливочного масла и сахара и щепотка соли.

Для заливки или помадки к пирогу надо:
приготовить 50 грамм муки,
150 грамм сметаны не менее 20 процентной жирности,
50 грамм сахара, половинку чайной ложки соды,
1 яйцо и ваниль. (вместо помадки можно использовать джемы и варенье, например)

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: