Немецкий пирог
120 мл. молока,
2 яйца,
100 грамм размягченного сливочного масла,
15 грамм свежих прессованных дрожжей,
50 грамм сахара,
одно четвертая чайной ложки соли,
половинка чайной ложки соды и ванильный экстракт.
Для штрейзеля надо:
200 грамм муки (часть (до половины объема) которой можно заменить на любую ореховую муку или, например, на кокосовую стружку), по 100 грамм сливочного масла и сахара и щепотка соли.
Для заливки или помадки к пирогу надо:
приготовить 50 грамм муки,
150 грамм сметаны не менее 20 процентной жирности,
50 грамм сахара, половинку чайной ложки соды,
1 яйцо и ваниль. (вместо помадки можно использовать джемы и варенье, например)
Приятного аппетита!