Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье домашнее с сюрпризом

0


На 180 грамм муки берем:
1 яйцо,
120 грамм размягченного сливочного масла,
120 грамм сахара,
цедру 1 лимона или апельсина,
60 грамм какао порошка,
2 грамма разрыхлителя, щепотку соли и ванильный экстракт.
Если нет желания печь шоколадные пряники какао заменяем на то же количество муки и в качестве ароматизаторов используем любимые специи (корица, имбирь, гвоздика, бадьян, мята и …)
Для панировки на 1 чайную ложку корицы,
3-4 чайные ложки сахара (шоколадные пряники, как уже говорила, можно панеровать в сахарной пудре)

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + 20 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: