Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат Подсолнух

0

Рецепт приготовления салата подсолнух с курицей, шампиньонами, сыром и маслинами. Картофельные чипсы используются в качестве украшения, которое напоминает лепестки подсолнуха.

Описание приготовления:

По настоящему красивое и очень вкусное блюдо, которое легко готовить. Салат подсолнух можно приготовить к новогоднему праздничному столу, так же можно порадовать салатом в виде подсолнуха именинника в день его рождения или просто побаловать себя и близких без повода. Приятного аппетита!

Как приготовить салат подсолнух с курицей:

Отварить куриную грудку и нарезать на мелкие кусочки. Посыпать приправой для курицы, посолить. Нарезать и обжарить грибы. Отварить яйца, 4 яичных желтка натереть на мелкой терке, остальные 3 яйца натереть на крупной. Мелко натереть сыр. Нарезать маслины на 4 части.

Теперь можно приступить к укладыванию слоев салата:

Первым слоем выкладываем куриную грудку и покрываем майонезом, вторым — грибы и майонез, третьим — яйца и майонез, четвертым — слой сыра с майонезом, пятый — яичные желтки, шестой слой (последний) — маслины. Салат поместить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсить салат Подсолнух с курицей чипсами Pringles.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 Грамм
  • шампиньоны — 300 Грамм
  • яйца — 7 Штук
  • сыр — 150 Грамм
  • маслины — 1/2 Штуки (полбанки, без косточек)
  • чипсы — 1 Штука (Pringles)
  • майонез — 1 Штука

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Салат Подсолнух»

Салат Подсолнух
1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом — это будет первый слой нашего салата.

Салат Подсолнух
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.

Салат Подсолнух
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.

Салат Подсолнух
4. Четвертый слой — тертый на мелкой терке сыр.

Салат Подсолнух
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.

Салат Подсолнух
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.