Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Вишневый пирог

0

Простой и вкусный вишневый пирог, рецепт которого перед вами, готовить вы можете не только в сезон вишни. Для него вполне подойдет и замороженная вишня. Если вы сами не замораживали вишню с лета, прикупить её вы сможете в любом супермаркете. Изюминка пирога в том, что выпекается только его творожная основа.

Пирог можно назвать прохладным десертом, который прекрасно подходит к кофе или чаю. Хранить его вы можете в холодильнике несколько дней. Ну, а о том, что домашние пироги – это очень вкусные пироги, я думаю, говорить не стоит…

Вишневый пирог: рецепт для вкусного десерта

Приготовление пирога займет у вас не больше двух часов. Пирог достаточно большой, его хватит на всю семью. Что немало важно, пирог выходит совсем недорогим.

Для приготовления вам понадобится:

• сливочное масло – 150 грамм;
• творог (жирность на ваше усмотрение) – 150 грамм;
• вишня (можно замороженная) – 500 грамм;
• пшеничная мука – 150 грамм;
• сахар-песок – 180 грамм;
• желатин – 10 грамм.

Приготовление вишневого пирога

1. Холодное масло соедините с мукой.
2. В тесто добавьте творог и сахар.
3. Замесите тугое тесто, оберните его и отправьте в холодильник. Тесто должно там пробыть не меньше часа.
4. Вишни смешайте с сахаром и поставьте на огонь.
5. Желатин замочите на 10 минут.
6. После того, как ягоды закипят, влейте в кастрюлю желатин.
7. Поставьте кастрюлю с вишнями в прохладное место.
8. Тесто раскатайте и распределите по поверхности формы для выпечки.
9. Сделайте несколько проколов вилкой.
10. Отправьте основу в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
11. Остудите основу, выложите на неё вишню и поставьте пирог в холодильник.

Подавать вишневый пирог нужно порционно. Он очень легко режется ножом на прекрасные, красивые кусочки. Приятного аппетита!

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.