Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные шашлычки в микроволновке

0

Сегодня мы приготовим шашлычки из куриного филе с хрустящей корочкой. Дополним мясо сладким перцем, цукини, картофелем и лучком.

Ингредиенты:
Картофель — 250 г
Сладкий перец — 100 г
Цукини — 100 г
Репчатый лук — 100 г
Грибы — 100 г
Куриное филе — 300 г
Соль, перец — по вкусу

Для маринада:
Бальзамический уксус — 60 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Кленовый сироп — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Измельченный чеснок — 3 зубчика

На 100 г — 83 ккал

Приготовление:
Смешиваем уксус, соевый соус, горчицу, орегано, сироп, оливковое масло и измельченный чеснок.
Нарезаем грибы и овощи.
Заливаем частью маринада и перемешиваем.
Нарезаем мясо, заливаем оставшимся маринадом и перемешиваем.
Охлаждаем в течение 1-6 часов.
Нарезаем картофель и запекаем в СВЧ при максимальной мощности 5-8 минут.
Приправляем картофель.
Нанизываем на шпажки все подготовленные компоненты.
Запекаем шашлычки до готовности, периодически переворачивая (около 20 минут).

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: