Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свойский супчик «Папкино счастье!»

0

Супы бывают разнообразные. Но, супы для женщин и супы для мужчин — отличаются и по выбору ингредиентов и по вкусовым пристрастиям. Если женщинам — требуются более легкие и низкокалорийные супы, то мужчинам совершенно наоборот — нужен суп довольно калорийный и сытный, чтобы наполняться силами для работы. Итак, начнем готовить супчик для настоящих мужчин!!!

Понадобится:

  • мясо (баранина) — 0.5 кг.,
  • сало свиное свежее несоленое — 200 гр.,
  • картофель крупный — 10 шт.,
  • капуста свежая — половина кочана,
  • помидоры (выгоднее выбирать сорт «бычье сердце») — 4 шт.,
  • сладкий перец (принято называть его «болгарский») — один красный и один желтый,
  • репчатый лук — среднего размера 4 шт.,
  • чеснок — одна головка,
  • кукурузное масло,
  • обычная каменная соль,
  • молотый черный перец,
  • яблочный уксус — 50 гр.,
  • сметана жирная.

Для готовки — используем пятилитровую кастрюлю. Возьмем баранину и нарезаем большими кусками, закладываем в кастрюлю и включаем большой нагрев. Ждем закипания (не забываем шумовкой снимать пену), затем варим мясо на среднем огне 40 минут. Далее — будем добавлять все следующие ингредиенты без перерывов. Нашинкуем крупно капусту и добавляем в варящийся бульон. Чистим картофель, режем квадратиками и отправляем также в кастрюлю. Внимание! Заранее не нужно ничего подготавливать! Все делаем технично и все приходится к нужному времени! Пока мы подготавливаем каждый ингредиент — чистим-режем и так далее, у нас успевает довариваться предыдущий до необходимой готовности. Теперь измельчаем на полоски помидоры и сладкие перцы и высыпаем их в кастрюлю. Свежее свиное сало нарежем кубиками и обжариваем до получения шкварок. Добавлять шкварки в суп — следует вместе с растопленным от жарки смальцем (для сытности блюда!). В чугунной сковородке, с толстым дном — слегка обжариваем, нарезанные меленько-меленько, репчатый лук с чесноком на кукурузном масле с добавлением 50 гр. яблочного уксуса. После — выливаем в кастрюлю все вместе с маслом и уксусом. За пять минут до завершения готовки — всыпаем в суп столовую ложку соли и две маленькие ложечки перца.

Подавать суп к столу — желательно очень-очень горячим. В каждую тарелку супа — кладем столовую ложку жирной сметаны. Приятного и активного вам аппетита! Кушайте на здоровье!!!

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.