Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

0

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.

Описание приготовления:

Домашний рецепт корейская морковка или морковь по-корейски — салат сыскавший славу в наших краях России и СНГ. Морковь щедро приправленная пряностями будет отличной закуской на праздничном столе по любому поводу в любое время года. Как приготовить острую морковь по корейски — читайте в нашем рецепте!

История блюда Морковь по-корейски:

Спросите у жителя Кореи про корейскую морковку — не знает он о ней.
Салат Морковь по-корейски позаимствован приезжими в СССР корейцами из традиционного блюда Кореи — Кимчхи, что в переводе с значит Капуста с пряностями. Из за того, что в Советском Союзе было нелегко найти настоящую корейскую капусту, ее стали заменять морковью, которая в свою очередь вытеснила конкурентный ингредиент из рецептуры.

Ингредиенты:

  • морковь — 500 Грамм
  • лук — 500 Грамм
  • растительное масло — 100 Миллилитров
  • уксус — 1 Чайная ложка (70%)
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • чеснок — 3-4 Штук
  • перец — 1 Штука (красный острый)
  • соль — 0.5  Чайных ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Морковь по-корейски (Корейская морковка)»

Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Ингредиенты для морковки по-корейски.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Смешиваем.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Нарезаем лук крупно.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Давим чеснок в морковку.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.