Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.
Описание приготовления:
Домашний рецепт корейская морковка или морковь по-корейски — салат сыскавший славу в наших краях России и СНГ. Морковь щедро приправленная пряностями будет отличной закуской на праздничном столе по любому поводу в любое время года. Как приготовить острую морковь по корейски — читайте в нашем рецепте!
История блюда Морковь по-корейски:
Спросите у жителя Кореи про корейскую морковку — не знает он о ней.
Салат Морковь по-корейски позаимствован приезжими в СССР корейцами из традиционного блюда Кореи — Кимчхи, что в переводе с значит Капуста с пряностями. Из за того, что в Советском Союзе было нелегко найти настоящую корейскую капусту, ее стали заменять морковью, которая в свою очередь вытеснила конкурентный ингредиент из рецептуры.
Ингредиенты:
- морковь — 500 Грамм
- лук — 500 Грамм
- растительное масло — 100 Миллилитров
- уксус — 1 Чайная ложка (70%)
- сахар — 1 Ст. ложка
- чеснок — 3-4 Штук
- перец — 1 Штука (красный острый)
- соль — 0.5 Чайных ложки
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Морковь по-корейски (Корейская морковка)»
Ингредиенты для морковки по-корейски.
Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.
Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.
Смешиваем.
Нарезаем лук крупно.
Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.
Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.
Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.
Давим чеснок в морковку.
Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.