Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Грибная поляна»

0

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге 🙂

Описание приготовления:

Салат "Грибная поляна" — один из самых эффектных и оригинальных салатов, которые мне доводилось видеть. Нет, конечно, в ресторанных условиях можно всякого приготовить, но вот чтобы в домашних кто-нибудь готовил что-то более впечатляющее и интересное, чем салат Грибная поляна — и не помню такого. Салат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выглядит, а главное — на вкус получается не хуже, чем на вид. Короче, отличный салат — стоит попробовать! Удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 500 Грамм
  • Куриное мясо отварное — 300 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Яйца вареные — 3 Штуки
  • Картофелина — 1 Штука
  • Огурцы соленые — 3 Штуки
  • Майонез — 200 Миллилитров
  • Морковь вареная — 2-3 Штук
  • Петрушка или укроп свежие — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Салат "Грибная поляна"»

Салат "Грибная поляна"
Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.

Салат "Грибная поляна"
Присыпаем грибочки ветками зелени.

Салат "Грибная поляна"
Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.

Салат "Грибная поляна"
Далее — слой майонеза. На майонез — слой тертой моркови и снова майонез.

Салат "Грибная поляна"
Далее выкладываем слой тертого сыра.

Салат "Грибная поляна"
На сыр — нарезанные кубиками яйца.

Салат "Грибная поляна"
Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.

Салат "Грибная поляна"
И еще немного майонеза. Последний этап — выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.

Салат "Грибная поляна"
А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.